31 июля 2021 - 11:07

Вы здесь

Депутаты комитета по строительной политике и ЖКХ обсудили ход реализации мероприятий по благоустройству населенных пунктов Челябинской области в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»

В 2021 году в Челябинской области будут благоустроены 119 дворовых и 128 общественных территорий, реализован проект «Родной берег. Концепция развития и благоустройства набережной города Нязепетровска» и обустроен Парк культуры им. Н.Д. Томина в Троицке. На эти цели планируется направить 1 576,5 млн рублей.

Примечательно, что объекты, подлежащие благоустройству, могут выбирать сами южноуральцы. Так, с 26 апреля по 30 мая 2021 года на территории региона прошло онлайн-голосование по тем объектам, которые попадут в план реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. В голосовании приняло участие почти полмиллиона жителей Челябинской области.

«Мы призываем депутатов областного парламента взять на особый  на контроль процесс благоустройства в своих округах. Контролировать не только реализацию мероприятий в рамках проекта, сроки и качество выполняемых работ, но и следить за сохранностью уже существующих объектов. Для этого, конечно, необходима совместная работа с органами местного самоуправления. В том числе важно предусмотреть в местных бюджетах расходы на содержание и обслуживание уже благоустроенных общественных территорий», – комментирует председатель комитета Олег Голиков.

Отметим, что по информации министерства стпроительства, в текущем году контракты на проведение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий заключены во всех без исключения муниципальных образованиях, а работы на сегодняшний день выполнены в среднем на 26%.