17 июня 2021 - 08:14

Вы здесь

Депутаты комитета по социальной политике поддержали изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области»

Участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами I и II групп вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин смогут получать компенсацию на оплату услуг ЖКХ, телефонной связи и проводного радиовещания. 

На сегодняшний день дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, компенсационной выплаты за пользование услугами местной телефонной связи в размере 280 рублей в месяц и проводного радиовещания в размере 55 рублей в месяц установлены для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий I и II групп, а также военнослужащих, ставших инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

Законопроектом предлагается предоставить с 1 июля 2021 года перечисленные дополнительные меры социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами I и II групп вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий). 

«Мы поддержали инициативу губернатора по расширению  перечня лиц, которые могут получать льготы, связанные с оплатой телефонной связи, радио, жилищно-коммунальных услуг, – отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. – Если раньше это касалось лиц, которые получили увечья во время боевых действий, то теперь льготу получат и военнослужащие, которые стали инвалидами и по общим заболевания. Проект закона рекомендован для принятия на заседании областного парламента в первом и третьем чтениях». 

Отметим, на реализацию закона области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» в 2021 году в части указанных дополнительных мер социальной поддержки предусмотрено 7 360,8 тыс. рублей.

Сергей Буяков об итогах заседания комитета по социальной политике