14 апреля 2021 - 08:50

Вы здесь

Декаду личных приемов в областном парламенте начал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш

Прием граждан спикер областного парламента провел в режиме ВКС. Традиционно вопросы и просьбы к Владимиру Мякушу были не частными. Большинство из них несли общественно значимый характер и касались жителей городов и поселков.

Так, жители Кусы обратились к председателю Законодательного Собрания сразу с несколькими вопросами. Прозвучала просьба от всех кусинцев по благоустройству пешеходной зоны и устройству тротуара от автомобильного моста микрорайона Мыс до улицы 3-го Интернационала. Также была озвучена острая необходимость в замене оконных блоков в двух детских садах города Кусы.

«Вопросы серьезные, и сумма на их решение требуется значительная – более 3 миллионов рублей, - рассуждает Владимир Мякуш. – Мы обратимся с этой просьбой к губернатору и в ближайшее время будем рассчитывать на положительное решение для кусинцев».

Жители Каслинского района обратились с просьбой выделить средства для пополнения фонда центральной детской библиотеки. Юные читатели ждут появления на полках новинок отечественных и зарубежных авторов, научно-популярной и справочной литературы.

«Наша библиотека – активный участник национального проекта «Культура». В прошлом году средства федерального гранта, которые получила библиотека, были направлены на создание «Новой модельной библиотеки», – говорит жительница города Касли Юлия Глазырина.

По предварительным подсчетам на приобретение необходимого списка литературы потребуется около 1 млн рублей. Владимир Мякуш обещает помочь. В начале следующего года, после того, как будет сформирован областной бюджет, средства будут направлены на приобретение книг.

В Усть-Катаве другая проблема. Здесь сложный горный рельеф и большая протяженность дорог частного сектора. Снегоуборочная техника, которая используется в настоящее время, постоянно выходит из строя из-за изношенности и большого срока эксплуатации. Директор кусинской службы благоустройства Анатолий Ремесленников обратился с просьбой оказать помощь в приобретении полноприводного автогрейдера.

«С проблемой вашей знаком. Ранее, в сентябре этого года, Усть-Катавскому городскому округу из областного бюджета было выделено шесть миллионов с расчетом, что оставшиеся три миллиона рублей изыщет местная администрация. Однако пока этого не произошло и думаю, что проблему эту мы решим при поддержке губернатора, и в первом квартале 2021 года муниципалитету будет направлена недостающая сумма», – решил Владимир Мякуш.

Каждый вопрос, озвученный на сегодняшнем приеме, находится на личном контроле спикера областного парламента.

С 1 декабря депутаты Законодательного Собрания Челябинской области проведут декаду приемов в избирательных округах. Они рассмотрят наиболее волнующие людей вопросы – благоустройство, газификация, строительство новых дорог, медицинского обслуживания, ЖКХ и другие важные для территорий вопросы.