23 января 2019 - 02:36

Александр Журавлев вручил чебаркульцам книгу-летопись ремонтно-механического завода

В ноябре 2018 года в Чебаркуле к депутату Законодательного Собрания области на личном приёме обратилась Лилия Медведева. Её просьбой было издание книги о заводе, материалы для которой по крупицам на протяжении десятилетий собирала её ныне покойная сестра. Бережно составленная работником предприятия Николаем Костылевым, книга насчитывала более 800 страниц и содержала документы, обзоры и воспоминания сотрудников Чебаркульского ремонтно-механического, который в настоящий момент живёт только в памяти его благодарных работников. Издание не могло оставить равнодушным. В заголовке «Та самая проходная!» читалась целая эпоха свершений и надежд, которой жили сотни и сотни людей. 

Александр Журавлев принял решение выделить собственные денежные средства и издать книгу-память для городских музеев, библиотек и школ. Его инициативу поддержал депутат Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Владимир Мошков, и летопись о ремонтно-механическом заводе, некогда гремевшем на всю страну, увидела свет. 

10 января в Чебаркуле в районном депутатском центре в торжественной обстановке областной парламентарий вручил первые экземпляры Лилии Медведевой и ярким представителям заводских династий. Депутат отметил, что добросовестный труд чебаркульцев не может и не должен быть забыт, а летопись непременно найдёт своих благодарных читателей.