19 февраля 2019 - 06:31

Александр Журавлев принял участие в сходах жителей Чебаркульского муниципального района

В начале февраля текущего года состоялись сходы жителей Шахматовского и Травниковского сельских поселений Чебаркульского района, которые посетил депутат Законодательного Собрания по избирательному округу №21 Александр Журавлев. 

Мероприятия собрали десятки неравнодушных сельчан, которые пришли послушать глав муниципальных образований, докладывавших о проделанной работе, а также выступления специалистов различных ведомств. Но, главное, на сходе каждый мог лично задать свой вопрос любому присутствующему госслужащему и получить оперативную обратную связь. Те, кто не желал подходить к микрофону и говорить о своей проблеме во всеуслышание, имели возможность написать записку в президиум. 

Проблемы озвучивались разные: от утилизации ТКО и отлова бродячих собак, что особенно актуально для частного сектора, до строительства и ремонта дорог и вопросов комплектации ФАПов фельдшерами. Но наиболее жаркие споры развернулись после презентации специалистами областного минздрава Маргариты Радзиховской и Марины Миронченко проекта областного отделения паллиативной помощи, которое планируется разместить на базе ГБУЗ «Участковая больница с. Травники». В настоящее время данное направление активно развивается на федеральном уровне, а травниковская больница располагает свободным этажом и десятью койками паллиативного ухода. Тем не менее, жителей напугал тот факт, что последние месяцы жизни в их селе будут проводить все категории больных южноуральцев, в том числе с ВИЧ и гепатитом. Несмотря на усилия областных медицинских специалистов, при голосовании не было ни одного человека, выступившего за размещение отделения паллиативной помощи в ГБУЗ «Участковая больница с. Травники». 

После сходов Александр Журавлев принял всех желающих к нему обратиться лично. Среди них была депутат д. Малково Татьяна Брагина. Она обратилась в Законодательное Собрание с инициативой создать в деревне клуб. Помимо областного и районного депутатов в обсуждении вопроса приняли участие глава Чебаркульского муниципального района Александр Король, глава Травниковского сельского поселения Сергей Ежов, а также председатель Собрания депутатов Чебаркульского района Андрей Завьялов. Руководителям на местах Александр Журавлев дал поручение подыскать землю под будущий объект, а также оформить все правоустанавливающие документы. Возможно, что здание клуба будет возведено по современной модульной технологии, что позволит сэкономить время и бюджет. Параллельно с этим будет решаться вопрос финансирования планируемого объекта.