03 декабря 2021 - 06:53

Вы здесь

Александр Лазарев провел прием граждан в общественной приемной Д.А. Медведева

Житель города Южноуральска Сергей Толстик попросил решить давнюю проблему микрорайона, где он проживает. Частный сектор, местные жители называют его Череповка, находится в нижней части города. Три года назад в Южноуральске осуществлялась программа по светодиодному освещению дорог и улиц, большая часть из них в частном секторе была освещена. Лишь две  улицы Череповки - Октябрьская и Заречная - остались без электричества. 
«Одна из улиц тупиковая. Дети со школ возвращаются по темноте, с работы в потёмках приходится ходить. Одна из улиц имеет семь домов, а на другой – люди с детьми покупают участки, строятся», - говорит южноуралец. 
Александр Лазарев выясняет, что в целом микрорайон благоустроен. Остается дело за малым. «Мы сегодня договорились с местной администрацией, что уже в ближайшее время на указанных улицах установят электрические опоры, а до конца октября их подключат к электричеству», - прокомментировал Александр Лазарев договоренности с первым заместителем главы города Южноуральска Натальей Михайловой.
Также договорились решить еще однин злободневный вопрос этого микрорайона: до 15 ноября будет отсыпана часть пешеходной дороги и благоустроен тротуар.
«Это проблемный участок пешеходной дороги от  улицы Кирпичной до автомобильного моста. Сейчас там сухо и можно беспрепятственно пройти. А осенью и весной, когда пройдет дождь, дорога превращается в глину, пройти совсем невозможно», - продолжает Сергей Толстик. 
Активная жительница другого частного сектора – поселка Плановый – пришла с просьбой от всех жителей: просит благоустроить уже имеющуюся детскую площадку. 
«У нас много детворы проживает, 300 человек. Половина из них – это дети младшего возраста. Для подростков есть и хоккейная площадка, и площадка по мини-футболу, а для малышей жители мечтают установить песочницу и несколько малых форм», - озвучила просьбу Татьяна Граманщикова. 
Александр Лазарев предложил жителям использовать формат «инициативного бюджетирования», выйти с инициативой по благоустройству площадки на администрацию города. Первый вице-спикер пообещал всестороннюю помощь и поддержку инициативе жителей.
«Все вопросы будут взяты на контроль. Вопросы по освещению улицы и грейдированию дороги мы решим уже в ближайшее время. Что касается благоустройства детской площадки, постараемся, чтобы она попала в проект по «инициативному бюджетированпию» на следующий год, и сделаем её образцовой», - подвёл итоги приема Александр Лазарев. 
Напомним, депутаты Законодательного Собрания продолжают проводить приемы граждан  в депутатских центрах, на территориях избирательных округов или дистанционно. Чаще всего обращения касаются социальных проблем и вопросов жилищно-коммунальной сферы.