20 октября 2021 - 21:02

Вы здесь

40 тысяч медицинских масок получили образовательные учреждения Челябинска

Депутаты областного парламента передали средства индивидуальной защиты коррекционным школам и учреждениям дополнительного образования Челябинска. Инициатива принадлежит депутатам Законодательного Собрания Анатолию Еремину и Сергею Буякову.

«Совместно с комитетом по делам образования города Челябинска мы приняли решение поддержать учреждения дополнительного образования, коррекционные школы именно масками, средствами индивидуальной защиты. Почему? Потому, что начались занятия, дети вернулись в школу. А масок никогда не бывает много. Мы хотим, чтобы и дети, и педагоги находились в безопасных для здоровья условиях», – комментирует депутат Сергей Буяков.

Специальная машина привезла в ДК Колющенко 40 тысяч масок. Там депутаты Сергей Буяков и Дмитрий Клеутин передали СИЗы руководителям образовательных учреждений. По словам директоров школ, в условиях пандемии средства индивидуальной защиты используются каждый день.

«Конечно же, в образовательных организациях у нас есть рециркуляторы, но маски являются расходным материалом, они просто необходимы для обеспечения жизнедеятельности учреждения в ежедневном режиме. Поэтому сегодня это был такой замечательный подарок, мы благодарны», – поделилась руководитель центра внешкольной работы «Юность» Ольга Глазкова.

Напомним, в начале сентября депутаты Законодательного Собрания отправили первые партии средств индивидуальной защиты в Коркинский, Еткульский и Варненский районы. А в июле машина с бытовой техникой была направлена пострадавшим от пожаров жителям Карталинского района.

40 тысяч медицинских масок получили образовательные учреждения Челябинска