21 октября 2021 - 00:10

Парламентская неделя №9(165)

Дата выхода: 
27.02.2009

Новые изменения в областной бюджет на 2009 и на плановый период 2010 и 2011 годов были одобрены депутатами на прошедшем тридцать девятом заседании Законодательного Собрания Челябинской области. Законопроект был внесён губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Челябинская область досрочно получила из федерального бюджета 793,5 млн. рублей. В министерстве финансов РФ было принято решение о предоставлении оставшейся годовой суммы дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в опережающем порядке.

По данным министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, общая задолженность по расчётам за тепло-энергоресурсы (ТЭР) по состоянию на 24 февраля составляет 660 млн. рублей, с ростом к уровню прошлого года на 11%. 25 муниципальных образований имеют долги перед поставщиками более двух месяцев. Среди крупнейших неплательщиков предприятия Златоуста, Миасса, Сатки и Верхнего Уфалея.

На очередном, тридцать девятом заседании Законодательного Собрания Челябинской области слушался важнейший вопрос: доклад губернатора, председателя правительства области П.И. Сумина «Об итогах социально-экономического развития Челябинской области в 2008 году и задачах на 2009 год». Это своего рода Послание главы региона, которое мы публикуем полностью, аналогично Посланию Президента, касается всей нашей общественности, госслужбы, бизнеса, всех сфер деятельности Южного Урала.

На рынке труда Челябинской области складывается тревожная обстановка. На сегодняшний день число безработных превышает 48 тысяч человек, или 2,6% от общей численности экономически активного населения. Это при том, что до начала кризиса, в сентябре прошлого года уровень безработицы в регионе был одним из самых низких в России и составлял 1,1%, на бирже труда было зарегистрировано 18 тысяч южноуральцев.

Одним из четырёх основных направлений областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда является организация работы по переобучению граждан.

Архив выпусков