21 октября 2021 - 01:39

Парламентская неделя №6(162)

Дата выхода: 
19.02.2009

Год молодёжи выпал на кризисный временной период. Акценты сместились с социальных проблем на экономические. Но отменять Год молодёжи Правительство не собирается.

На этой неделе планируется подписание соглашения правительства РФ и Челябинской области по реализации программы стабилизации ситуации на рынке труда. Для этого в Москву вылетел начальник главного управления по труду и занятости населения области Леонид Шушарин. В рамках программы предусмотрены мероприятия по созданию в области новых рабочих мест, организации переобучения и общественных работ для безработных. На финансирование этих мероприятий будет привлечено около 746 млн. рублей. В том числе 570 млн. рублей из федерального бюджета, 30 млн. рублей из областного, а также средства предприятий и организаций.

Депутатский корпус Заксобрания продолжает курировать ситуацию с угольной отраслью Южного Урала. Напомним, что из-за предпочтений энергетиков, ввозящих импортный уголь, без загрузки остались шахтёры Челябинской угольной компании. Это привело к социальному взрыву: угольщики вышли в пикет.

С 16 по 20 февраля в Челябинской области впервые проходит всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион-2009». Информационное вещание».

В минувшем году было принято много нормативных актов по улучшению материального положения пенсионеров. Напомнить читателям о тех проблемах, которые были разрешены и рассказать о перспективах мы попросили управляющего Пенсионного Фонда РФ по Челябинской области, руководителя антикризисной группы по работе с пенсионерами, депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области Виктора ЧЕРНОБРОВИНА.

Архив выпусков