21 октября 2021 - 01:10

Парламентская неделя №2(158)

Дата выхода: 
02.02.2009
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области настроено довольно решительно в борьбе с коррупцией на Южном Урале. С этой целью разработан специальный законопроект, который широко обсуждался ещё в августе прошлого года. Но тогда его принятие было решено отложить, поскольку на федеральном уровне подобного законопроекта не существовало.

Год семьи окончился, но это совсем не значит, что семейным ценностям будет уделяться меньше внимания. Напротив, южноуральские парламентарии решили, что формирование авторитета семьи, поддержка материнства и детства по-прежнему будут в приоритете для областного законодательства. Эту мысль озвучил председатель комитета по социальной политики Александр Журавлёв на первом в этом году заседании комитета.

Состоялось тридцать седьмое заседание депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Областные парламентарии единогласно в трёх чтениях утвердили законопроект «О противодействии коррупции в Челябинской области», а также внесли необходимые изменения в различные законодательные акты, которые возникли в связи с принятием антикоррупционного закона.

Руководство области по инициативе губернатора Петра Сумина начало серию поездок по крупным промышленным центрам и градообразующим предприятиям области. Старт дан с посещения Челябинского металлургического комбината. В ходе визита руководители области побывали на площадке, где ведётся строительство первой очереди универсального стана – машины непрерывного литья заготовок, а также познакомились с ходом реконструкции шестого электросталеплавильного цеха.

Достигнутые в 2008 году темпы увеличения рождаемости в столице Южного Урала не снижаются и в этом году.

Региональное представительство Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» проводит «горячую линию» для избирателей по вопросам подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления.

Архив выпусков