30 июля 2021 - 12:04

Парламентская неделя №38

Дата выхода: 
15.09.2008
Лицо любого города определяют его жители. Самоотверженным трудом, промышленными, научными и культурными достижениями прославляют челябинцы родной город. За последние годы он заметно преобразился, сумев при этом сохранить своё историческое своеобразие, чистоту и уют площадей, парков, улиц, неповторимый стиль и уникальный архитектурный облик.

Состоялось тридцать первое, внеочередное, заседание депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Главный и единственный вопрос повестки — проект закона «О внесении изменений в Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2008 год». С докладом на этому тему перед южноуральскими парламентариями выступил первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Согласно постановлению правительства РФ с нового года заработная плата работников здравоохранения, образования, социальной и культурной сфер будет складываться из трёх частей: базовой, компенсационной и стимулирующей. Принципы начисления базовой части, или оклада, являются едиными для всех регионов. Бухгалтеры бюджетных учреждений смогут рассчитать зарплату каждого работника, используя формулы, закреплённые федеральным законодательством.

Если сравнивать с прошлым годом, то цены на зерно в этом году гораздо ниже, так как урожай в целом по России будет собран больше. При этом рост цен на материальные ресурсы значительно увеличил себестоимость зерновой продукции. В то же время цены на хлеб, курпы.

В Челябинской области разработан прогноз социальноэкономического развития региона на трёхлетний период до 2011 года, который станет основой для разработки областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. Напомним, в этом году впервые будет разработан областной бюджет на трёхлетний период.

Архив выпусков