21 октября 2021 - 00:48

Парламентская неделя №8

Дата выхода: 
26.02.2008
На срочную военную службу от Челябинской области в прошлом году было направлено 3 250 человек или 100% от запланированного числа призывников. Большинство солдат-срочников проходит службу в сухопутных и внутренних войсках РФ. По статистике комиссариата, за последние два года стало уменьшаться число призывников, не явившихся на призывной участок. Так, если в 2006 году за обе призывные кампании их было 384 человека, то в прошлом году – 259.

В марте по территории Челябинской области пройдёт Всероссийский крестный ход, организованный с благословения патриарха Алексия II. Крестный ход пройдёт в честь воссоединения русской и зарубежной православных церквей. Верующие вышли из Владивостока восемь месяцев назад. Люди из разных городов идут через всю страну в Москву. Южноуральцы могут присоединиться к ним с 13 по 29 марта, когда крестный ход пройдёт по маршруту трассы М5 «Урал».

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области уверены, что принятый в 2004 году федеральный закон № 122 требует серьёзной доработки. Напомним, что данным законом предоставляется возможность гражданам, имеющим право на получение социальных услуг, отказаться от обеспечения необходимыми лекарственными средствами в пользу денежной компенсации.

Архив выпусков