28 апреля 2017 - 11:31

Жители Челябинска дают наказы по благоустройству дворов

Депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов встретился с жильцами одного из дворов по улице Белорецкой в Челябинске. Граждане передали ему наказы по благоустройству территории в рамках партийного проекта «Комфортная городская среда».

У жителей одного из дворов по улице Белорецкой  вызвала по-настоящему живой интерес - несколько десятков человек собрались, чтобы обсудить благоустройство дворовой территории, рассказать, с какими проблемами сталкиваются в повседневной жизни. Все наказы горожан зафиксированы и впоследствии будут переданы городским властям на обсуждение и внесение в план благоустройства.

Двор многоквартирных домов №60, №60а и №62 по улице Белорецкая в Челябинске – один из самых благоустроенных в округе. Однако, есть серьезная проблема, которая доставляет массу неудобств жителям - двор расположен таким образом, что все талые, дождевые воды стекаются к дому №60. Это существенно затрудняет движение пешеходов: люди не могут попасть в подъезды, так как, по словам местного жителя Александра Крючковенко, уровень воды иногда достигает 20 см. «Ливневые канализации отсутствуют, поэтому вода не уходит. Мы считаем, что для решения проблемы нужно постелить асфальт таким образом, чтобы уровень двора был выровнен», - прокомментировал местный житель.

Еще один вопрос – освещение внутридворовой территории. Светильники установлены только с одной стороны двора, поэтому местные жители в качестве наказа оставили пожелание установить фонари по всей территории.

«Освещение, асфальтовое покрытие, ливневые стоки, установка малых форм – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются жители наших домов. В течение марта мы будем проводить дворовые встречи с жильцами, чтобы собрать наказы и сформировать их в программу благоустройства. Надеюсь, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» окажется по-настоящему полезным для горожан, и в результате во дворах будут произведены именно те работы, которые нужны», - прокомментировал Александр Мотовилов.

Добавим, что реализация партийного проекта «Городская среда» запланирована на 2018-2022 годы. За это время планируется привести в порядок все городские дворы. После того, как дворовые встречи закончатся, начнется формирование программы благоустройства. Работы начнутся летом. По словам Александра Мотовилова, в 2017 году отремонтируют порядка 200 дворов. При этом, многое зависит от самих жителей: чем активнее они будут работать с партией «Единая Россия», оставлять наказы и пожелания, тем быстрее тот или иной двор будет включен в план работ.