28 апреля 2017 - 11:14

Южноуральские парламентарии приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией

 

Фотогалерея

В Челябинске состоялся  праздничный  митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией. В акции «Крымская весна» приняли участие заместители председателя  Законодательного Собрания Александр Журавлев и Анатолий Брагиндепутаты всех фракций областного парламента:  Марина ПоддубнаяИгорь Егоров, Сергей Буяков, Ольга Мухометьярова и Олег Голиков, представители общественных организаций, политических партий и жители Челябинска и области, своим участием они  продемонстрировали поддержку соотечественникам, сделавшим выбор в пользу возвращения полуострова в состав России. 

«За эти три года пришло определенное осмысление -   принимая решение по воссоединению Крыма и России, президент Российской Федерации и Федеральное Собрание руководствовались не только политическими, экономическими целями, но и общечеловеческим ценностямиЭто решение объединило сегодня всех россиян. Подержать крымчан и нашего президента сегодня пришли депутаты всех фракций Законодательного Собрания,  -прокомментировал заместитель председателя областного парламента Александр Журавлев.  Сегодня важно не только на словах поддержать крымчан, а важно делать реальные делаобустраивать Крым. И сегодня мы видим уже результаты большой работы - проведенытранспортные пути, восстанавливается электроснабжение. В полную силу заработал Артек и там отдыхают и южноуральские  школьники». 

Шесть тысяч зрителей приняли участие в праздничном митингеДля них выступили  лучшие вокальные и творческие коллективы Челябинска. Военный оркестр ЧВВАКУШа, например,  исполнил популярные мелодии разных лет, выступили также участники вокального ансамбля УМВД по Челябинской области   и лучшие детские творческие коллективы региона. «Для меня Крым всегда ассоциируется с «Артеком» - это мой любимый детский лагерь,  я была там в пятом классе.  В Крыму прекрасный климат, красивая природа, хорошие люди. Сейчас много вкладывается средств, чтобы возродить эту здравницу. Я думаю, что у Крыма  хорошие перспективы», - отметила председатель комитета по информационной политике Законодательного Собрания Марина Поддубная.

 

Аналогичные мероприятия по поддержке присоединения Крыма состоялись и в других городах Южного Урала – в Магнитогорске в парке у Вечного огня, в Златоусте в парке «Крылатко». 

Напомним, 10 марта 2014 года в Челябинске прошла первая акция в поддержку русскоязычного населения Крыма. И уже 18 марта 2014 года, когда крымчане сделали свой выбор в пользу присоединения к России, общественники региона также выразили свою солидарность с ними.