25 июня 2017 - 18:56

Владимир Мякуш принял участие в торжественных и памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Традиционно торжественные и памятные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались в Челябинске на аллее Славы у мемориала Вечный огонь. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш открыл митинг и принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню. Ровно в полдень на площади Революции в Челябинске началось  торжественное построение Челябинского гарнизона.

Фотогалерея

У мемориала «Вечный огонь» на аллее Славы в Челябинске традиционно начались торжественные и памятные мероприятия, посвященные Дню Победы. Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню.

«Память о великом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне будет жить в памяти потомков вечно, – обратился к участникам митинга председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Светлая память  нашим землякам, участникам тех далеких военных событий, кто не вернулся из боя, кто трудился в тылу на заводах,собирал урожай, выпекал хлеб, лечил раненых в госпиталях». Председатель Законодательного Собрания также отметил большой вклад Челябинской области в приближение Великой Победы.

Владимир Мякуш поздравил всех с Днем Победы: «Мы должны сказать слова благодарности всем ветеранам. Поклониться низко в пояс тем, кто еще рядом с нами,  и помнить тех, кого уже нет в живых. Пока мы живы, мы помним – они с нами. С Днем Победы! Желаю счастья, успехов в труде и мирного неба над головой».

В памятном мероприятии у мемориала "Вечный огонь" приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин, глава Челябинска Евгений Тефтелев, начальник Челябинского гарнизона Владимир Корягин, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев, ветераны Великой Отечественной войны, дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и жители города.

Ветеран 63-й добровольческой танковой бригады, которая ровно 74 года назад отправилась на фронт практически с того места, где проходил памятный митинг, Владимир Николаев рассказал о боевом подвиге уральских танкистов и праздновании Дня Победы 9 мая 1945 года. Танковая бригада приняла участие в заключительной военной операции и встретила 9 мая 1945 года в Праге.

По окончании памятного митинга и минуты молчания Владимир Мякуш возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь». Венки и цветы к мемориалу возложили руководители Челябинской области и города Челябинска, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, представители общественных организаций и жители города.

Председатель Законодательного Собрания также принял участие в торжественном построении Челябинского гарнизона, которое началось ровно в полдень на площади Революции в Челябинске. 

Далее Владимир Мякуш с портретом своего отца - участника Великой Отечественной войны Виктора Ивановича прошел в колонне "Бессмертного полка". В Челябинске в акции "Бессмертный полк" приняло участие более 70 тысяч человек - и взрослые, и дети вышли на улицы города с портретами своих близких - фронтовиков, тружеников тыла, партизан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. Завершилась акция у  мемориала «Вечный огонь». 

В городах и маленьких населенных пунктах Челябинской области 9 мая прошли памятные митинги, народные гуляния и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.