23 июня 2017 - 10:11

Владимир Мякуш принял участие в торжественном открытии двух спортивных объектов Чебаркульского муниципального района

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев и министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Текущий год, по традиции, завершается важными событиями в развитии и совершенствовании спортивной инфраструктуры. В селе Кундравы Чебаркульского муниципального района открылся новый хоккейный корт.

В сельских поселениях Чебаркульского района уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта – на территории района  действуют три стадиона, полтора десятка спортивных залов, лыжная база,  работает детско-юношеская спортивная школа и шесть спортивных клубов. Широкое развитие в Чебаркульском районе получил хоккей с шайбой – для тренировок и соревнований сельских спортсменов  предназначены десять хоккейных кортов. Благодаря совместным усилиям местных и областных властей,  при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в период с 2012 по 2014 гг. в селах Травники,  Филимоново и поселке Тимирязевский были установлены современные  пластиковые корты. Весь 2015 год сельские корты принимали  игры первенства области по хоккею. Пятый хоккейный корт появится уже в 2017 году в селе Варламово – такое решение принял председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

В 2016 году были проведены чемпионат района по хоккею с шайбой, районный турнир на приз клуба «Золотая шайба» по трем возрастным группам. Сборная района стала победителем областной спартакиады «Уральская метелица».

Пластиковый хоккейный корт в селе Кундравы стал четвертый по счету на территории Чебаркульского района.

Еще один объект в селе Кундравы, ремонт которого завершился в декабре 2016 года, – спортзал МОУ «Кундравинская СОШ имени Героя Советского Союза С.М.Зернина». Работы на объекте были проведены в рамках государственной программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». В Челябинской области проект реализуется по инициативе депутатов фракции «Единая России» с 2015 года.

«Наиболее актуальными направлениями в реализации партийного проекта  является развитие массового спорта, создание малобюджетных объектов спорта шаговой доступности и развитие спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях. На сегодняшний день проект востребован и эффективен, учитывая высокую степень износа спортивных объектов, особенно на селе. В 2017 году эта работа будет продолжена, что позволит создать комфортные условия для тренировок детей и их обучению в спортивных секциях», - добавил Владимир Мякуш, открывая объект.

Главным подарком для жителей района в грядущем году стает строительство открытого спортивного стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками. Вопрос находится на контроле депутатов Законодательного Собрания и министерства физической культуры и спорта.

 

 

Справочно:

 С 2012 года на  территории Челябинской области реализуется программа приобретения и установки пластиковых хоккейных кортов. Программа направлена на вовлечение детей и взрослых в занятия спортом, повышение доступности спортсооружений и пропаганду здорового образа жизни. Курирует реализацию программы лично председатель  Законодательного Собрания области, президент областной Федерации хоккея Владимир Мякуш.

Установка хоккейных форм производится преимущественно в малых городах и сельских поселениях. Начиная с 2012 года в области было установлено около 80 коробок:

-  в 2015 году на строительство 19 кортов из областного бюджета выделено 8,8 млн.рублей;

- в 2016 году на  приобретение девяти ледовых кортов было из областного бюджета выделено 5,8 млн. рублей. В результате 50%-го софинансирования со стороны муниципалитетов  хоккейные коробки в 2016 году появились в Еткульском, Каслинском, Сосновском, Октябрьском, Варненском, Коркинском муниципальных районах,  Челябинском и Озерском городских округах.