27 июля 2017 - 13:40

Владимир Мякуш принял участие в открытии детского сада в Верхнеуральске

Владимир Мякуш: «Появление в области новых современных объектов - результат слаженной работы депутатов фракции «Единая Россия» в рамках партийных проектов, которые были сформированы по самым актуальным направлениям»

Фотогалерея

Сегодня, 10 марта, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш провёл рабочий день в Верхнеуральском районе. Визит в город Верхнеуральск проходил в день заседания Межмуниципального координационного совета «Единой России», основной темой которого стали вопросы исполнения наказов южноуральцев, полученных в ходе выборов в Госдуму. В заседании также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Юрий Карликанов, Константин Струков и Сергей Евстигнеев.

Рабочий день начался с торжественного открытия детского сада, который появился в ходе реализации в Челябинской области проекта партии "Единая Россия" "Детские сады - детям". Новое современное здание расположено вблизи имеющегося детского сада № 5 «Рябинка», поэтому было принято решение не создавать новое юридическое лицо, а присоединить его к «Рябинке».

Общая стоимость строительных работ составила более 102 млн рублей из бюджетов разных уровней. Строительство объекта завершено в конце прошлого года. Двухэтажное здание отвечает всем современным строительным нормам: стены кирпичные, навесной вентилируемый фасад, общая площадь здания – более 4000 кв. м., технические помещения расположены в цоколе. На территории расположен стадион, каждая группа имеет прогулочную площадку, оборудованную теневым навесом и малыми игровыми формами. На сегодняшний день получена лицензия на осуществление образовательной деятельности, и завершены работы по монтажу оборудования пожарной сигнализации, видеонаблюдения и «тревожных кнопок».

В здании восемь групповых зон, в каждой имеется отдельная игровая и спальная комната, комната гигиены и комната для подготовительных занятий. Имеется просторный музыкальный и физкультурный залы, кабинет логопеда, изостудия, зимний сад, необходимое количество хозяйственных помещений, медицинский блок, а также пищеблок с современным оборудованием и пять производственных цехов.

Детский сад сможет принять 140 детей. Сегодня заканчивается комплектование групп.

«Завершение строительства нового детского сада – значимое событие в социальной жизни Верхнеуральска, - подводит итоги строительства детского сада Владимир Мякуш. – Это результат слаженной работы всех уровней власти. Здесь мы видим, как наказы южноуральцев воплощаются в социально-значимые объекты. Мы и дальше продолжим работу по реализации наказов».

Обеспеченность детей местами в детские сады на 1000 детей в возрасте до 6 лет в 2016 году в районе значительно повысилась и составила 788 мест.

Второй объект – посещение городского Дома культуры. В этом году здание дома культуры отметит 40-летие. Жители относятся к ДК, как к легенде. Здесь когда-то проходили концерты Иосифа Кобзона и Софии Ротару. А в 1942-1944 годах режиссером драматического кружка работал народный артист РСФСР, актер театра на Таганке Готлиб Рочинсон, сыгравший впоследствии в кинофильмах «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Афоня», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи».

В течение 40 лет в здании не проводился капитальный ремонт. Требуется отремонтировать кровлю, обновить зрительный зал, провести реконструкцию системы отопления в зале, полностью заменить световое и звуковое оборудование.

Но, вопреки всему, Дом культуры живет своей жизнью – проводятся творческие мероприятия и концерты местных ансамблей «Виниловые острова», «Ярмарка», «Малахитовая шкатулка», работают кружки и секции. Жители района давно мечтают об обновленном доме культуры. Решение принято: в 2017 году первые средства будут выделены. Весь проект по реконструкции и ремонту займет пять лет.

Стоит добавить, что по наказам южноуральцев сформированы планы мероприятий («дорожные карты»), каждое направление отражено отдельной строкой в областном бюджете на 2017 года.

«По тем направлениям, где уже есть ясность и объекты утверждены – мы можем назвать: это газификация на 200 и 69 млн рублей, это 700 млн рублей на дороги, это деньги и по линии сельского хозяйства. Сейчас заканчивается распределение денежных средств по другим проектам, мы их должны утвердить», - подвел итоги распределения средств руководитель Межмуниципального координационного совета Юрий Карликанов