18 августа 2017 - 22:24

В Законодательном Собрании состоялась церемония вручения премии работникам строительной отрасли

Накануне профессионального праздника 50 работников строительных предприятий получили награды областного парламента.

Премия Законодательного Собрания работникам строительной отрасли вручается в шестой раз, с 2012 года. Каждый лауреат помимо денежного вознаграждения отмечен нагрудным знаком и дипломом. Среди лауреатов премии – штукатуры-маляры, электрогазосварщики, газорезчики, плиточники, архитекторы, инженеры и руководители строительных фирм и компаний со всех уголков Челябинской области. Многие лауреаты пришли на церемонию со своими близкими и коллегами по работе.

Так, штукатур-маляр ООО "Стройтех" из Пласта Татьяна Ковалева в каждый строящийся объект вносит свой весомый вклад и все штукатурные и малярные работы выполняет качественно и в поставленный срок. Газорезчик ОАО "Специальное произовдственно-монтажное управление № 2 Златоуста" Алексей Шихов принимал участие в монтаже технологического оборудования на строительстве объектов на "Карабашмедь", Ашинском металлургическом заводе, ЧЭМК, заводе "Техно" и других объектах. Умение находить нестандартные и эффективные методы решения текущих задач, предлагать лучшие варианты реализации проектов в заданные условиях - этими качествами обладает еще один лауреат премии - директор ООО "ИНТЕКС" из Магнитогорска Антон Скиданов. Возглавляемое им предприятие сегодня по праву занимает одно из лидирующих мест на строительном рынке в реализации крупных проектов различной сложности во многих регионах Российской Федерации.

«Профессия строителя очень благородная. Не зря строителей называют первопроходцами. После них остаются города, новые уникальные объекты и здания. Сегодня в регионе строятся крупные объекты транспортной инфраструктуры и новые предприятия, возводятся школы, детские сады и комфортные дома. Стратегически важная сфера работает на качество, стремится быть современной, – отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов. – В строительной отрасли поддерживается преемственность, создаются трудовые династии. Мы видим в этом  залог её дальнейшего развития и уверенности в завтрашнем дне».

В церемонии награждения лауреатов премии приняли участие также депутаты Законодательного Собрания Илья Бархатов, Игорь Егоров, Ольга Мухометьярова и строитель  Николай Янов. Кстати, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов, вручавший премии работникам строительной отрасли, также строитель со стажем. В 1975 году Юрий Раифович окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Инженер-строитель». С 1975 по 1997 год Юрий Карликанов работал на Норильском горно-металлургическом комбинате. Прошел трудовой путь от мастера до управляющего трестом «Спецфундаментстрой». В дальнейшем возглавлял строительные компании в Челябинске.