27 июля 2017 - 13:50

В День Пластовского района тринадцать семей получили ключи от новых квартир

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов вместе с губернатором Борисом Дубровским принял участие в торжественной передаче ключей от новых квартир жителям Пласта, переселившимся из аварийного жилья.

Фотогалерея

Это завершающиеся мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. По традиции, вручение ключей происходит в рамках празднования Дня района. Ключи от новых квартир получили 13 семей и 15 выпускников детских домов.

Юрий Карликанов подчеркнул, что День района традиционно является одним из самых любимых праздников для пластовчан. И приятно, что именно к этому событию приурочен ввод в эксплуатацию второй секции 85-квартирного жилого дома номер один по улице Сумина.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что район развивается, живёт полноценной жизнью. Даже за год со времени предыдущего праздника практически в каждом из поселений произошли позитивные перемены. Мы помним, что первая секция дома была введена в эксплуатацию в декабре 2016 года, - под переселение граждан из аварийного фонда предоставлена 31 квартира, детям-сиротам – 27 квартир. А сегодня ключи от жилья во второй секции получают новые пластовчане», - комментирует выполнение программы по переселению в Пласте Юрий Карликанов.

По словам главы района Александра Неклюдова, ввод в эксплуатацию второй секции указанного дома позволит предоставить 13 квартир общей площадью 609,7 м2, для переселения граждан из аварийного фонда. «Таким образом, областная программа переселения граждан до 2017 года у нас в Пластовском муниципальном районе будет выполнена», - уверен глава.

Администрация района также предоставляет 15 квартир общей площадью 513,9 м2 детям – сиротам, которые на текущий момент имеют право на меру социальной поддержки, что также позволит практически выполнить обязательства района по обеспечению таких детей жильем.

Справочно:

По состоянию на 1 января 2017 года в Пластовском районе аварийных домов, признанных таковыми после января 2012 года, – 41. Срочного расселения требуют 14 многоквартирных домов, в которых проживает 28 семей, общей площадью 1452,7 м2.

В ноябре 2016 года начато строительство второго 85-квартирного дома по ул. Сумина, д. № 3, общей площадью - 4167,2 м2. Планируемый ввод в эксплуатацию первой секции – декабрь 2017 года, второй секции – июль 2018 года.

Ввод в эксплуатацию первой секции позволит расселить в текущем году 22 семьи и приобрести 3 однокомнатных квартиры для детей-сирот, которым на конец года исполнится 18 лет.

Для ввода в эксплуатацию первой секции (площадь1660м2) необходимо финансирование из средств областного бюджета в размере 39,5 млн. рубле. В случае положительного решения по выделению указанных средств, депутаты Законодательного Собрания поддержат такое решение.