24 мая 2017 - 08:59

Проекты «Единой России» призваны решить ряд актуальных проблем в жизни региона

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии по реализации партпроектов, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова, на первом плане стоит качество реализации наказов жителей, максимальное вовлечение людей в этот процесс и освещение этой деятельности.

В Челябинской области начинаются обучающие семинары для партийцев по реализации партийных проектов. Единороссы подготовили для своих коллег ряд рекомендаций, которые позволят вывести это направление деятельности на качественно новый уровень. Первый семинар прошел в Коркино, участие в котором приняли руководители исполкомов местных отделений партии и их заместители по реализации партийных проектов.

Первым к участникам семинара обратился заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по партийным проектам, депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов. Он обозначил перспективы реализации партпроектов в регионе, а также дал ряд рекомендаций партийцам, которые имеют непосредственное отношение к выполнению наказов жителей в рамках проектов партии «Единая Россия». Александр Мотовилов также отметил, что список партийных проектов меняется в соответствии с требованиями времени и жителей, а также в связи с тем, что у каждой территории есть своя специфика. Однако, новые партийные проекты, которые стартовали с начала этого года, вызывают особенный интерес во всех территориях. Это «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Детский спорт», «Парки малых городов». Большинство вопросов касалось именно этих проектов, ведь от качества их реализации зависит, в том числе, и довольство жителей, и рейтинг партии «Единая Россия». «На нас лежит ответственность за выполнение наказов жителей. Партпроекты – это реальный инструмент, который помогает отработать максимальное количество обращений граждан, и мы видим, насколько они востребованы южноуральцами. Самое главное – вести качественную работу на постоянной основе, держать на контроле каждый этап работ и вести постоянный диалог с жителями», - сказал Александр Мотовилов.

Еще одним спикером сегодня стал начальник агитационно-пропагандистского отдела регионального исполнительного комитета партии Денис Моисеев. Он акцентировал внимание на том, что необходимо рассказывать, что было сделано в рамках того или иного проекта «Единой России». К этому необходимо привлекать муниципальные СМИ, а также использовать в полной мере сеть Интернет, чтобы охватить максимальное количество жителей. «Важно понимать, что информационное сопровождение партийных проектов – это одна из самых важных частей работы, ведь мы должны помнить, что пока мы не рассказали о нашем мероприятии, можно считать, что оно не состоялось», - отметил Денис Моисеев.

В завершение семинара, участникам были даны поручения, а также можно было задать вопросы, которые накопились в территориях. В индивидуальном порядке была проведена разъяснительная работа по реализации партийных проектов. Отметим, что такие обучающие семинары пройдут во всех МКС Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».