25 июня 2017 - 18:50

Помощь в строительстве храма

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Струков регулярно проводит он-лайн приемы в Чесменском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Уйском, Пластовском районах.

На одном из таких приёмов в Депутатский центр Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» обратился Николай Федоров с просьбой о помощи в строительстве храма в посёлке Остроленский.

В своё время Николай Федоров лично выступил инициатором возведения Храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в родном селе и сейчас непосредственно участвует в строительстве.

«В посёлке Остроленский проживает много православных христиан. Все они поддержали идею строительства Храма. На сегодняшний день жителями поселка собрано более 1 миллиона рублей. Люди очень ждут и хотят увидеть храм Божий в поселке. Многие работы по строительству церкви проводятся силами населения, что даёт возможность удешевить стоимость строительства», - рассказал Николай Федоров.

Уже через несколько дней после он-лайн приема Константин Струков лично приехал в посёлок Остроленский, посмотрел, как идёт возведение, оценил труд жителей и выделил финансовую помощь для продолжения строительства. В ближайшее время на эти средства в Храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в посёлке Остроленский будут уложены полы и установлены окна и двери.

«Встретить щедрых людей в наше время – это большая редкость. Константин Иванович, действительно, от души помогает людям. За годы депутатства он восстановил церковь в селе Кочкарь Пластовского района, построил церковь в селе Уйское Уйского района, оказывал помощь в строительстве Храма в селе Чесма. Думаю, православные жители посёлка Остроленский будут благодарны за помощь Константину Ивановичу!» - говорит руководитель Нагайбакского депутатского центра Татьяна Божинская.