27 июля 2017 - 13:53

На прямой связи с Государственной Думой

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Буяков принял участие в телемосте с фракцией ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации.
Два с половиной часа видеосвязи пролетели незаметно во многом благодаря эмоциональным выступлениям Лидера партии Владимира Жириновского. За две тысячи километров от столицы партийный актив и депутаты внимательно следили за ходом московского заседания, слушали, делали пометки в свои записные книжки.
После завершения мероприятия Сергей Буяков поделился своими впечатлениями:
– Как заместителя председателя Комитета по информационной политике регионального парламента заинтересовала позиция Владимира Жириновского о рекламе алкогольной продукции в отечественных кинофильмах. Полностью согласен с Владимиром Вольфовичем. Никакой рекламы алкоголя в фильмах быть не должно. Вместе с тем во всем должен быть здравый смысл. У нас немало отечественных шедевров, где алкоголизм высмеивается. Взять, к примеру, «Самогонщики»! Или «Ирония судьбы…», который посмотрело и продолжает смотреть не одно поколении россиян! При этом снимались и фильмы, где героями становились покорители целины, стахановцы, строители БАМа – молодые здоровые ребята, добивающиеся своих целей. И сегодня нужно снимать картины, где пропагандируется здоровый образ жизни, умение расставлять жизненные приоритеты, стремление к самореализации, готовность к самопожертвованию. И такое кино, как документальное, так и художественное, уже снимают и должны снимать еще больше: не фантастику с суперменом, а реальную жизнь и героев нашего времени, я имею ввиду спортсменов, космонавтов, спасателей, да хоть врачей, которые едут сегодня в деревни.