27 июля 2017 - 13:45

Комитет Законодательного Собрания по аграрной политике одобрил поправки в закон «О регулировании лесных отношений в Челябинской области»

Напомним, что в июле 2016 года Федеральный закон «Об охране окружающей среды» был дополнен новой главой «Лесопарковые зеленые пояса». В ней, в частности, указывается, что для реализации права граждан на благоприятную окружающую среду могут создаваться лесопарковые зеленые пояса – зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему. В этой же главе определяются порядок создания лесопарковых зеленых поясов и органы, уполномоченные на осуществление тех или иных действий при создании зеленых зон. При этом установление, изменение границ лесопарковых зеленых поясов, а также размещение информации о них в интернете возлагается на уполномоченные органы государственной власти субъекта РФ.

Поправки в закон «О регулировании лесных отношений в Челябинской области» предлагают возложить эти функции на главное управление лесами Челябинской области.