28 марта 2017 - 22:51

Дети погибших участников Великой Отечественной войны получат единовременную денежную выплату

Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица получат единовременную денежную выплату в размере 500 рублей ко Дню памяти и скорби, 22 июня.

Стоит отметить, что работа по обеспечению мер социальной поддержки детям погибших защитников Отечества ведется в регионе системно. В августе прошлого года в ответ на многочисленные обращения организации «Память сердца» и в адрес губернатора Бориса Дубровского, и депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания принят областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Он устанавливает  статус детей погибших участников Великой Отечественной войны на региональном уровне и определяет ряд мер социальной поддержки.

«Тогда мы сделали первый шаг в отношении данной категории южноуральцев. Принятие этого закона не означает, что поставлена точка в совершенствовании мер социальной поддержки детей погибших защитников Отечества. В целом закон был воспринят позитивно, однако работа была продолжена. Состоялись многочисленные обсуждения, в них самое активное участие приняли представители общественной организации детей погибших участников Великой Отечественной войны, - комментирует председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. - Много встреч у нас прошло с руководителем организации «Память сердца» Анатолием Начаровым. Их итогом стало предложение фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании о предоставлении единовременной выплаты детям погибших защитников Отечества ко Дню памяти и скорби, 22 июня».

Депутаты фракции «Единая Россия» обратились к губернатору области Борису Дубровскому с предложением рассмотреть возможность предоставления единовременной денежной выплаты в размере 500 рублей ко Дню памяти и скорби детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам. На осуществление единовременной денежной выплаты из областного бюджета будет направлено 19,95 миллионов рублей, ее получат более 39 тысяч южноуральцев – именно столько на территории региона проживает детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.